火箭现排名难过季后赛首轮?两原因让哈登必须提前超越

2017-10-20 21:19

从整体战绩来看,火箭仍然有许多需要注意的地方。对球队来说,他们的主要目标就是能在季后赛首轮取得主场优势,这点看起来已经比较稳当了。按照现在的排名,他们在首轮将会面对的是孟菲斯灰熊队,这将会是个难缠的对手。尽管今年火箭队实力占优,他们仍然有可能在灰熊身上花不少功夫才能进入第二轮。

输给热火队的比赛证明,火箭队虽然已经加大了强度,但是仍然不足以应付季后赛的各种挑战。只有季后赛才能展示出球队真正的模样。火箭队的前半赛季已经展现出了足够的天赋,因此,如果他们能沉住气,继续向前走,那对球队来说再好不过。

火箭队带着40胜18负的战绩进入了全明星周末。如果他们赢了最后一场和热火队的比赛,他们就可以打破队史前58场最佳战绩。然而事与愿违,火箭没有赢球。

不过,季后赛并非儿戏,挑选对手也并非最有效的途径。对一支篮球队来说,在场上有着怎样的面貌才是季后赛中最重要的一环。

如果他们想在第二轮避开勇士,那么他们必须排到前三名。现在,他们领先快船队四个胜场。快船最近已经有了复苏的迹象,因此火箭首先需要小心身后的对手。其次,如果火箭队想在次轮也保有主场优势,那就必须超过马刺队。但是他们落后马刺队四个胜场,而马刺队的近况也不错,对火箭队来说有着比较大的难度。因此,在全明星周末的短暂假期结束后,火箭队必须在最后的24场比赛里全心投入,以保证他们不仅稳定住自己的季后赛席位,而且能得到自己最想要的位置。